Приглашаем вас на вводный вебинар, посвящённый экологической маркировке I типа, организованный Всемирной ассоциацией экомаркировки (GEN) и международной платформой «Одна планета» (The One Planet network) Программы информирования потребителей ООН.

Implemented in

  • Europe and Central Asia

Sectors of activity
Consumer Goods, Education, Scientific Research, Development and Innovation, Public Procurement

Type of initiative
Capacity Building & Implementation, Education & Awareness Raising

Type of lead actors
United Nations / intergovernmental organizations, Scientific and Technical, Civil society

Start date
12/02/2019

Shared by

Naomi Scott-Mearns

Sustainable Consumption Manager

CI-SCP

Send an email

Objectives

Экомаркировка – эффективный инструмент продвижения экологически безопасных товаров среди потребителей, а также ключевой элемент в реализации системы зеленых (государственных) закупок в большинстве развитых и развивающихся стран.

Правительственные структуры и производители отдают должное экологической маркировке: благодаря ей появляются возможности для стимулирования долгосрочных экономических инициатив, направленных на ответственное использование естественных ресурсов, для сохранения и приумножения природных богатств, для развития народнохозяйственного комплекса в благоприятных экологических условиях.

Для ускорения прогресса в данной области, Всемирная ассоциация экомаркировки (GEN), Немецкое общество по международному сотрудничеству в Бангкоке (GIZ Thailand) и Программа ООН по окружающей среде (UN Environment) запускают проект по поддержке программы экологической маркировки во всём мире. Цель проекта — содействовать обмену знаниями между существующими и зарождающими экомаркировками и создавать условия для развития новых экомаркировок.

Activities

As collected through the One Planet Reporting

No activities have yet been reported under this initiative

Impact and Results

35 участников из стран Центральной Азии, Европы приняли участие в вебинаре онлайн.
Запись вебинара доступна в сети интернет для всех желающих.

По всем интересующим вас вопросам просьба обращаться к Анастасии Морозовой, ассистенту PR Экологического союза: morozova@ecounion.ru

Next steps and how to get involved

По всем интересующим вас вопросам просьба обращаться к Анастасии Морозовой, ассистенту PR Экологического союза: morozova@ecounion.ru